Menus / Cartes et desserts

Découvrez l'auberge du Lac des Cascades

L'auberge du Lac des Cascades sera fermée du 20 décembre au 20 mars.
Nous vous proposons une délicieuse Cuisine traditionnelle et familiale dans une ambiance chaleureuse.
L'été vous aurez la possibilité de manger au bord de l'eau et de découvrir le sentier pédagogique sur la faune et la flore du lac.
Pour les amateur de pêche, venez profitez de notre site de pêche à la truite.
Nous contacter pour davantage de renseignements
Repas de groupe (anniversaire, mariage, 3ème âge) sur réservation.
Au départ du lac circuit pédagogique mis en place par le grand site du Puy Mary, ou vous pourez découvrir deux magnifiques cascades.
Deux grand parking à proximité.



Cassolette de st jacques et sa fondue de poireau
Salade gourmande (salade, foie de volaille, toast de foie gras)
Feuilleté de ris de jeune bovin aux morilles

................

Souris d'agneau au thym
Pave de bœuf sauce sauce forestière
Pavé de sandre sauce au cantal

...................

Fromage

..................

Dessert



Assiette de cochonnaille
(jambon de pays, pâté de campagne, saucisson)
OU
Salade auvergnate
(salade, pomme de terre, bleu, lardon, croûton)
OU
Pounti
(carde, poitrine de porc, œuf, farine, pruneau)

…..............................................

Tripoux d'auvergne
OU
Pave de boeuf
(sauce bleu ou poivre)
OU
Truite au lard

…..............................................

Truffade , Fromage , Dessert



saucisson, steak haché, frite, crêpes ou une boule de glace, jus d'orange ou sirop à l'eau

 


 

NOS GRANDES ASSIETTES DU TERROIR  
Assiette campagnarde (jambon de pays, truffade, salade) 13 euros
Assiette découverte (pounti, cantal, truffade, salade) 14 euros
Assiette du Buron (pavé de bœuf, truffade, salade, sauce au bleu ou au poivre) 16 euros
Assiette Paysanne (tripoux, truffade, salade) 15 euros
Assiette du pêcheur (truite, truffade, salade) 14 euros
Assiette de l'Estive (entrecôte sauce au bleu ou au poivre, frite ou truffade, salade) 17 euros
   
NOTRE CARTE  
Salade auvergnate (salade, pomme de terre, bleu, lardons, croûton) 8 euros
Salade gourmande (salade, foie de volaille, toast de foie gras ) 12 euros
Feuilleté de ris de jeune bovin au morille 12 euros
Cassolette de Saint Jacques et sa fondue de poireau 12 euros
Pounti (carde, poitrine de porc, œuf, pruneau) 9 euros
Assiette de charcuterie (jambon de pays, pâté de campagne, saucisson) 10 euros
Salade verte 3 euros
Fricassée de cuisses de grenouille, salade et frites 14 euros
Pavé de bœuf sauce forestière 16 euros
Pavé de sandre sauce au Cantal 14 euros
Souris d'agneau au thym 15 euros
Assiette de fromages 5 euros

 

NOS PARFUMS DE GLACE  
Vanille, chocolat, pistache, café, rhum raisin, myrtille, marron, noix de coco, citron,
cassis, caramel, menthe chocolat, framboise, gentiane
 
1 boule 1,50 euros
Supplément chantilly 0,50 euros
   
NOS COUPES DE GLACES  
Servie uniquement à la carte  
Menu supplément 1 euro
   
Chocolat ou café liégeois 6 euros
Poire belle Hélène 6 euros
Pêche Melba 6 euros
Banana split 6 euros
Délice menthe (glace menthe, chocolat, sirop menthe, chantilly) 6 euros
Coupe des îles (noix de coco, chocolat, chantilly) 6 euros
Colonel 7 euros
Birlounette (glace marron, vanille, liqueur pomme châtaigne) 7 euros
   
NOS PATISSERIES  
Supplément chantilly 0,50 euros
Tarte myrtille 4,50 euros
Tarte framboise 4,50 euros
Fromage blanc (coulis fruit rouge) 4,50 euros
Cornet de germaine (chantilly, coulis fruit rouge) 4,50 euros
Crêpe (sucre, myrtille, framboise, miel, chocolat) 2,60 euros
Profiteroles 4,50 euros
Gaufre 4,50 euros
   
NOS ENTREMETS  
Ile flottante 4,50 euros
Crème brulée 4,50 euros
Mousse au chocolat 4,50 euros